DIVÓRCIO

"Vou conhecer a vida", ao outro um disse,

Depois de o divórcio assinado,

E cada um de riso escancarado,

Saiu comemorando a solteirice.

Se um sentiu a dor de um condenado,

Perdendo o ar de ternura e meiguice,

O outro, descartando a mesmice,

Correu atrás do amor desapegado.

Mas a vida excitante pretendida

Aumentou mais a dor antes sentida,

E se hoje é ruim, o que há de vir depois?

Reataram de novo o compromisso,

Se divórcio é cisão, nem sempre é isso,

Porque aquele uniu bem mais os dois.