HIPOCRISIA

Puro e impuro, esses dois conceitos

Somente os farsantes desigualam

No amor: puro é quando se acasalam

Dois submissos às normas e aos preceitos,

E impuro, quando loucos se acavalam,

Praticando o ato em vários leitos,

E as leis erguidas sobre os preconceitos

Aos dois, nada ou muito pouco, falam.

Se um tem vida livre, e pudibunda

É a do outro, que a frente e costa inunda

Com a cola do corpo, assim, é seguro

Pensar que, se na entrega há certidão,

Puro é o amor, mas sem papel, então,

Embora verdadeiro, o amor é impuro...