NEGÓCIO DE MULHER

É negócio que voa e nem é pássaro,

Desejado por quem me ame e quer,

E o outro bem não há tão raro e caro

Entre os predicados da mulher.

Palpita dia e noite, e deixo claro

Que um dia dou de graça a um bem querer,

Mas só quem de amor não for avaro

Há de privar do quanto dá prazer.

Está bem escondido e todos sabem

Que, embora pequenino, nele cabem

Os sonhos que o universo inteiro tem.

O que se acha em mim e, às vezes, voa,

Deixando-me à noite, à toa, à toa,

É o coração que bate por alguém.