De volta à trilha abandonada

(Soneto estrambótico)

Numa árida manhã que o sol rebrilha,

lembrando de memórias do passado,

retorno a caminhar por esta trilha

de rumo agora tão modificado...

Aquele aroma suave de baunilha,

tornou-se agora cheiro de queimado

do combustível fóssil que fervilha,

do lixo que se é incinerado;

Aqueles lindos mantos verde-lima

que outrora dominavam todo o clima,

a cinzas hoje foram reduzidos...

Calou-se aquela bela melodia

que os rouxinóis cantavam e eu ouvia

nos tácitos jardins dos tempos idos;

Agora imperam só as vibrações

do trânsito e de grandes construções

que fluem agredindo os meus sentidos!

Raphael L
Enviado por Raphael L em 04/08/2022
Código do texto: T7574704
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.