CIUMENTO

O ciumento faz dissecação

Do amor do outro em mais de uma parte,

E quem o pega assim, fazendo arte,

Pensa que cuida bem da relação.

Mas o mais simples gesto que descarte

O outro, além de si, diz que "é traição,

Não é coincidência, é atração,

Só não vê isso o ET vindo de marte."

E ao encarar o outro desse modo,

Vai trocando a parte pelo todo

E a equação já complexa fica mais...

Se nem pequena parte entende e explica,

Seu pensamento ruim, mais torto fica,

E explicá-lo nem Descartes faz.