BRACONDO

A um governo cínico que mente,

Cumprindo os rituais da enganação,

A resposta há ser na eleição

Marcada pra escolher o presidente.

Nada pro povo faz esse demente,

A não ser apregoar revolução,

Visando a enterrar a corrupção

Sob uma honestidade aparente.

Trocadilhos, sofismas e tramoias

São preservados como fossem joias

Da coroa de um reino de Macondo.

Macondo é um lugar imaginário,

Mas o desse governo ordinário,

É o meu pais que por pudor, escondo.