Fatum

Embora a agonia tanto procure

N’alma resista uma paixão controlada

Na amargura da tristeza passada

Com Afrodite o amor comum jure.

Nas lágrimas imortais a cicuta dure

Da vida a morte tão bem comentada

No discurso de Alcmena o tudo e o nada

Nos confins sepulcrais o ódio ature.

É preciso morrer para expor o obvio

Para elevar o amor que vai crescendo

No contínuo querer do mau me extravio.

No recôndito d’ alma o amor perdido

Renascido da treva do poeta sofrido

Nas lágrimas sentes o amor nascendo.

HERR DOKTOR
Enviado por HERR DOKTOR em 07/08/2022
Código do texto: T7577297
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.