SONETO POÉTICO

Não mais desfruto do prazer de outrora

Do teu olhar, do teu riso, tudo desfeito

Agora em cada prosa uma dor no peito

E, em cada canto a sofrência que chora

Ah! poesia, que da alegria era um feito

De sensação e não uma agrura sonora

Era afeto, agrado, de sedutora aurora

Ó emoção, dá-me um versar com jeito

Pois, o carpindo no soneto é amargo

E tão letargo o poetizar, um embargo

Ao coração, que sonha e quer o teor

Deixai-me com o desprezo e o desdém

Na dita sorte, e no transtorno, porém,

Poético! Sempre hei de crer no amor!...

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

09 agosto, 2022, 19’47” – Araguari, MG

Vídeo no Canal do YouTube:

https://youtu.be/VjeAapyqW4g

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 09/08/2022
Código do texto: T7578890
Classificação de conteúdo: seguro