Ser estudante

"Ser estudante é tomar posse do compromisso com o sucesso científico construído pelos antecessores, garantindo o futuro dos sucessores na atualidade".

Joaquim Veríssimo

SONETOS

Ser estudante é dizer sim ao conhecer

Alçar vôo via conhecimento

Com a pesquisa se comprometer

À importância do saber dar seguimento

À ciência está muito atento

Ampliando as conquistas do passado

Tendo os pioneiros por exemplo

Buscando sempre novo resultado

O resultado é o desenvolvimento

Dos estudos com base e fundamento

No conjunto do todo estudado

O bem comum é o objeto relevante

Da ciência e do saber compartilhado

E eis o foco do que é SER ESTUDANTE.

Joaquim Veríssimo Ferreira Filho
Enviado por Joaquim Veríssimo Ferreira Filho em 10/08/2022
Reeditado em 11/08/2022
Código do texto: T7579604
Classificação de conteúdo: seguro