HIPÉRBOLE (SONETO)

HIPÉRBOLE (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Estou morrendo de vontade de fazer um poema,

Ressuscitando na clareza dos belos versos amorosos,

Agigantado pelas doces palavras aos fatos carinhosos,

Elevado ou mais Ilustrado pela inspiração do tema.

Morrendo de amor exposto as significâncias de um lema,

Beijos incontáveis pelos muitos momentos cariciosos,

Lugar quentinho sentados a lareira de um afago caloroso,

Saborosos requintes pela companhia como emblema.

Pintadas as telas nas escaldosas imagens a um teorema,

Esculpidas as estátuas no belo da beleza ao esquema,

Descrevendo o que sente distante a um volume grandioso.

Hiperbóle usado para engrandecer ou aumentar um trema...

Exercendo a algo aumentativo tirando sobre a intenção pequena,

Morrendo de desejo, amor ou fome expressando algo como volumoso.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 10/08/2022
Reeditado em 10/08/2022
Código do texto: T7579675
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.