Todas as grandes idéias são perigosas. Oscar Wilde

Grande ideia!

Se tens uma ideia, que nos diga.

Qualquer que seja, mesmo infeliz.

Quem tem uma ideia e não o diz

Ou tem medo da paz, ou teme a briga.

 

Toda ideia é quase, por um triz,

Uma ideia, sem pé e sem cabeça,

Em busca de alguém que esclareça

As mentiras do réu ou do juiz.

 

Se tens uma ideia, não esconda.

Ainda que recrie a Gioconda

Na tinta de da Vinci ou na sua.

 

Pois toda grande ideia é perigosa.

Seja pensada em verso ou em prosa,

Sob uma réstia do sol, ou sob a lua.

Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 12/08/2022
Código do texto: T7580962
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.