Soneto da Poesia Muda

Palavras mudas são aquelas que espalho,

Vagando cegas em mundo repleto de cores,

São manifestos na forma de amores,

Que no amanhecer do dia derretem como orvalho.

 

De que adianta escrever, é até vão poetar,

Se ao coração dos que se amam calor não chega,

Se o dormir dos amantes seus sonhos não aconchega,

Versos silentes são em ouvidos que não querem escutar.

 

A nudez do poeta é a sua escrita,

Que expõe a alma, a dor e o sentimento,

De quem a sua poesia a amar incita!

 

Esperando que seus versos recebam provimento,

Em suspiros apaixonados no fôlego que as recita,

Antes que o tempo as relegue ao esquecimento.