Transportai um punhado de terra todos os dias e fareis uma montanha. Confúcio 

Montanha de versos

Transportai um punhado de bom versos,

Não importa de onde, para onde.

Falai com Deus, então Ele responde,

Criando mais e mais, mais universos...

 

Confúcio disse algo semelhante,

Só que usou a terra como verso.

Assim carpiu um único universo,

E nele, a terra gira a todo instante.

 

E veio um poeta do Parnaso,

Que encontrou Confúcio, por acaso,

Num velho livro escrito em mandarim.

 

E fez, de verso em verso, uma montanha,

De onde esse poeta sempre apanha,

Um punhado de versos para mim.

Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 13/08/2022
Reeditado em 13/08/2022
Código do texto: T7581299
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.