Soneto gramaticida

Palavra por palavra faz-se a frase,

Que há de se compor em oração.

E ainda que o sujeito diga não,

O Sempre sempre vai atrás do Quase.

 

O Quase quase sempre vive em vão,

Por não subir o último degrau.

Assim, um lobo bom é quase mau,

E Eva é quase filha de Adão.

 

Assim o verbo fala pro sujeito,

Ainda no pretérito imperfeito,

Que está no futuro do presente.

 

E mesmo ao falar na voz passiva,

Consegue, algum tempo, manter viva

A crase, como um A inexistente.

Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 13/08/2022
Código do texto: T7581348
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.