QUEM SABE...

Se a felicidade dependesse

De ser no mundo único pra alguém,

Jamais seria feliz, se assim vivesse,

Pois nunca estive preso a um só bem.

Mas se fidelidade conviesse,

Não igualava a minha a de ninguém,

Pois preso a mim eu vivo, e não convêm,

Atraiçoar quem tanto me merece.

Um dia sou de uma, de outras quando

Cedo ao desejo, e, assim, vou costurando

Com prazer uma colcha de retalhos.

Quem sabe um dia, cheio dos pedaços,

Veja a felicidade feita em laços

De fios brancos com os meus grisalhos.