EXEMPLO

Nunca ouvi meu pai dizer nome feio

em momento algum da sua vida!

Quando ele estava em sua dura lida,

ou na sesta, em ócio, ou em recreio...

Tinha sempre, na sua boca, um freio,

mesmo naquelas horas mais sofridas!

Ou nas poucas alegrias vividas,

nunca ouvi dele um palavrão em meio

a tanto sobe e desce qual gangorra

que é a vida, uma verdadeira zorra.

Hora estamos por cima, hora por baixo.

Mas nunca ouvi meu pai abrir a boca

e com a sua voz límpida ou rouca,

se rebaixar como, às vezes, me rebaixo.

Miguel de Souza
Enviado por Miguel de Souza em 14/08/2022
Reeditado em 31/12/2022
Código do texto: T7582185
Classificação de conteúdo: seguro