EU, PAI

EU, PAI

São outros tempos estes… Tempos justos?

Talvez menos mal-sãos, mas de mais luta.

Há tanta coisa esdrúxula em disputa,

Mas aos poucos se avança, não sem sustos.

Pais não s’entendem mais como se augustos,

Ou como qualquer outra ira absoluta…

Deveras, mesmo quando em força bruta,

Sabemos sempre o amor a arcar co’os custos.

O Patriarcado está caindo de podre.

Enquanto isso, vinho novo em velho odre,

Tenho eu vivido às voltas com minhas filhas.

Elas me fazem pai, mereça ou não.

Em todo caso têm meu coração:

As três Marias, minhas maravilhas!

Betim - 14 08 2022