Mocidade

Adusta mocidade, esplendorosa,

tempo de urgência, ousado e bravo dia,

dentre os espinhos colhe a rubra rosa,

ouve, da chuva, um canto de magia.

Essa que me cobriu de valentia,

que fez a minha tez audaciosa

e irmã da tempestade e da ardentia,

essa renasce em mim sem trave ou glosa!

Nas minhas veias há rubis vermelhos,

na minha boca, cravos encarnados,

e fogo a esbrasear os meus espelhos...

A vida faz-se em água na vertente,

o coração, em templo de passados,

ama-me, então, alucinadamente!

Do amigo Jacó Filho:

A alma não se afeta,

Com o tempo impiedoso.

Inda mais se for poeta,

Com um corpo de idoso.

O espírito jovial,

Permanece natural,

E com forças de atleta.

Por esse dom valioso,

A alma não se afeta,

Com o tempo impiedoso.

Geisa Alves
Enviado por Geisa Alves em 15/08/2022
Reeditado em 14/03/2023
Código do texto: T7582939
Classificação de conteúdo: seguro