Tarde demais...

Chegaste e a luz da noite quis te ver;

a lua suspirou por teu semblante.

Para sorver teu riso de prazer

fez-se, o silêncio, em átrio assaz sonante.

Chegaste, amor... a dádiva do ser!

E viu-se a graça incrível de um instante:

À luz da noite, a noite endoidecer,

do breu nascer alvor estonteante...

Busquei por ti num ermo flavo e rude,

sede no olhar, em ânsias a atitude,

nos lábios um desejo sem pudor.

Há tanto escureceu a minha aurora,

mas viva dor, em seca vida, chora:

Por que chegaste tarde, meu amor?

Do amigo Jacó Filho

TARDE DEMAIS

Pela espera frustrada,

Com a lua por testemunha.

Vi minh' alma arrasada,

E bem mais do que supunha.

Porque demorando tanto,

Provocou esse meu pranto,

E essa dor exacerbada,

Que minh' alma desapruma.

Pela espera frustrada,

Geisa Alves
Enviado por Geisa Alves em 15/08/2022
Reeditado em 16/08/2022
Código do texto: T7582942
Classificação de conteúdo: seguro