Eis aqui os canalhas de Brasília

Para Gregorio de Matos, pelo soneto "Eis aqui a cidade da Bahia"

Em cada canto político há

Querendo controlar nossa vontade,

Não sabem governar uma cidade,

Mas querem nosso mundo governar.

Em cada porta há parlamentar

Querendo nosso voto e lealdade,

Jurando ser um poço de bondade,

Mas somem após o voto conquistar.

Uma corja de abutres agoureiros

Que desfalcam aqueles que são pobres

Mas posam de heróis com a família,

Amantes da luxúria e do dinheiro,

Adversário das virtudes nobres:

Eis aqui os canalhas de Brasília.

Anne Negreiros
Enviado por Anne Negreiros em 17/08/2022
Reeditado em 17/08/2022
Código do texto: T7584121
Classificação de conteúdo: seguro