MOEDA

De ouro, prata ou níquel, em dois lados,

A moeda mostra cara e coroa,

E não se reconhece a origem boa

Da que os lados sejam igualados.

Mas ainda que eles sejam variados,

A sorte de uma aposta se escoa

Se o desonesto engana a pessoa

Para colher os frutos desejados.

O dissimulador que apela à sorte,

Querendo que a moeda aponte o norte

No amor, não deve crer no que ela diz.

Pois quem esconde a cara no desejo

E se coroa com um falso beijo

Na aposta do amor vai ser infeliz.