No topo da montanha

Ao alcançar o topo da montanha,

Eis que a visão da vida se transforma,

Pois parte da jornada que sonha,

Pra trás ficou...saudades... não retorna...

Uma reflexão, à mente, assanha

No rarefeito ar, à nuvem morna,

Essa esperança é intensa ou tacanha?

E do viver que resta, qual a norma?

O sol começa a pôr-se no horizonte

Mostrando que o topo agora é ontem

Sinalizando a horas da descida...

Lembrando das lições e aprendizados,

Conselhos, tempos já desperdiçados ,

Que ficará depois da sua partida?!

24/07/22

01/08/22

Gonçalves Reis
Enviado por Gonçalves Reis em 18/08/2022
Código do texto: T7584737
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.