Afrodite

Só não podem sofrer por ti de amores

Puros olhos que nunca ousaram vê-la,

Mas, quem ousa ver, busca logo tê-la

Pra contemplar em ti os teus dulçores.

Prova em teus beijos mélicos sabores,

Quem os entorna sob o céu de estrelas.

E eu, abstêmio, aos poucos quero vertê-la

Me embriagando em tais doces licores.

A aflição que tens na alma enjaulada

Camuflas com palavras refinadas

E tua angústia não há quem credite.

Porém, quando te mostras mais profana

Choras, pois te vês com ares de humana,

Mas te inundas com ares de Afrodite.

Vinicius Marques
Enviado por Vinicius Marques em 18/08/2022
Código do texto: T7585272
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.