Aquele dia...

Amo o soneto enquanto houver o sonho

de haver outro (mais justo) e diferente mundo,

menos afoito, menos iracundo,

menos grosseiro, menos enfadonho...

Enquanto houver espíritos no culto

às Belas-Artes, ao bom gosto, à fé,

aos unicórnios e a São José,

a terra há de ofegar cada ente estulto.

A terra há de abrigar florestas novas;

há de crescer o sólido vergel;

há de abrir flores grandes como o mar;

há de sorrir lágrimas de outras trovas;

há de fulgir o arco-íris no pincel

de um Deus que é Pai, que é Mãe - e que é Pomar...