JOAO PESSOA, 437 ANOS

No Projeto "Um Soneto Por Semana" que teve início em agosto/2022, no dia 05/08/2022 postei na primeira edição, o soneto: "JOÃO PESSOA, 437 ANOS", numa referência ao aniversário da Capital Paraibana:

Essa grande Metrópole Brasileira

Mais um ano completa neste dia

A cidade de luz, de poesia

No Nordeste a mais verde, e a primeira

A ilustrar três coroas na Bandeira

Que é o símbolo maior da monarquia

Mas impõe com amor, soberania

Liberdade a população inteira

Paraíba, vê sua Capital

Na América, o extremo Oriental

Um orgulho pra nós paraibanos

Desde o Seixas ao Alto do Mateus

Parabéns João Pessoa pelos seus

Quatrocentos e trinta e sete anos!

Heleno Alexandre (05/08/2022)

Heleno Alexandre
Enviado por Heleno Alexandre em 20/08/2022
Reeditado em 20/08/2022
Código do texto: T7586695
Classificação de conteúdo: seguro