FOLCLORE BRASILEIRO

Em homenagem ao Dia do Folclore, no projeto "Um Soneto Por Semana" que teve início em agosto/2022, publiquei na terceira edição, o soneto: "FOLCLORE BRASILEIRO":

Os costumes do povo e tradições

São mantidos nas páginas do Folclore

Sem relato de alguém que os ignore

Na cultura atravessam gerações

Mitos, lendas... são manisfestações

nesse campo, e não falta quem explore

Se você for adepto, colabore

E enriqueça o perfil das regiões

Ganhou força na século dezenove

E quando Mário de Andrade lhe promove

Passa a se ecoar no mundo inteiro

No que sei, no que faço e no que dou

Me arrisco em dizer que também sou

Um autêntico folclórico Brasileiro

Heleno Alexandre (22/08/2022)

Heleno Alexandre
Enviado por Heleno Alexandre em 20/08/2022
Código do texto: T7586712
Classificação de conteúdo: seguro