AQUELA… QUEM?

Estou com medo, disse aquela… Quem?

A que própria nem sabe mais quem é

E por não ter sabido envelhecer,

Não vê tendo juízo mais ninguém.

Besta dos becos que a alma tem

Para o linchamento de qualquer

Pessoa que não diga o que ela quer

Ou não pratique o mal que lhe convém.

É cidadã de bem, mas estimula

O ódio e a inveja que acumula

Sob a língua em mortais presas agudas.

Mas claro, se de gente é arremedo,

No Dia de Aleluia, há de ter medo

De não ser confundida com um Judas.