TORMENTAS PERIGOSAS!

Para a doce poetisa, Célia Jardim, com os agradecimentos pelos carinhos que me tem dispensado, que retribuo na procura da justiça e da concórdia...

Bahia, novembro de 2005

Fui marinheiro em mar muito revolto

e conheci tormentas perigosas...

Nos pensamentos tristes sempre envolto

pelos sonhos, quimeras desditosas...

As vezes, ao tentar uma reação,

ao reanimar a alma combalida,

era traído pelo coração

ou alertado na razão ferida...

Por isso é que fiquei só na defesa,

enclausurado assim, pela incerteza

como um gigante alado, sem futuro...

Lutando sempre contra a natureza

e mergulhado na maior tristeza...

Cada dia mais cego, mal, impuro...

Ricardo De Benedictis
Enviado por Ricardo De Benedictis em 24/11/2005
Reeditado em 12/12/2005
Código do texto: T75894
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.