A VIAGEM

Loneliness

l(a

le

af

fa

ll

s)

one

l

iness

e. e. cummings

A viagem

A folha cai, definitiva imagem,

deixando os seus, rumo ao desconhecido.

Escala o ar, esforço descabido…

Não há retorno, para essa viagem.

Naquele hiato de glória e coragem,

objetivo com subjetivo unidos,

avança a folha em ares desabridos.

A vida se traduz por vil miragem.

Solitude, sensação outrora ausente,

à folha ocupa, onipresentemente.

Fazendo do desespero, obsessão.

Não é doença, isolamento, morte!

O que lamenta a folha em sua sorte,

a sentença de eterna solidão.

Fonseca da Rocha
Enviado por Fonseca da Rocha em 24/08/2022
Reeditado em 24/08/2022
Código do texto: T7589442
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.