Bola murcha

Em um quintal baldio, em minha rua,

No qual os curumins jogavam bola,

Ao cabular as aulas da escola

E esconder o sol à meia-lua...

 

Havia um velho pé de carambola,

Que sombreava parte do terreno,

E emprestava à face o tom moreno,

Do tempo em que eu era um rapazola.

 

Nasceu ali sozinho, e ali cresceu,

Como fosse o quintal um filho seu,

E tão somente seu, de mais ninguém.

 

Foi-se o quintal baldio, a carambola...

E quando um curumim sai da escola

E pretende jogar, não há com quem.

Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 24/08/2022
Código do texto: T7589889
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.