O POETA INSONE

Cantam os galos na suave madrugada,

De repente o poeta logo acorda,

E pensando saudoso na amada,

Bons momentos vividos, o poeta recorda.

Os galos incansáveis, amiúdam nos quintais,

Uns de cá, uns de lá, outros mais além,

E milhares de estrelas quais cristais

Cintilam no firmamento em beleza que nos vem.

A brisa da madrugada lentamente

Desliza fria, e nos poleiros ao relento

Os galos fazem ecos na sertaneja madrugada.

O sono bom do poeta, assim de repente

Foi-se embora, e então neste momento,

Insone, o poeta fica a pensar na linda amada...

Edimar Luz
Enviado por Edimar Luz em 25/08/2022
Reeditado em 25/08/2022
Código do texto: T7590940
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.