CONVIVÊNCIA

Não sabemos se para o bem ou para o mal,

Como as moedas, temos todos duas faces,

Que não se separam, nem que te despedaces,

Fato comum, que já se tornou natural.

Nós convivemos com elas, de forma tal,

Que nem sempre transparecem em nossa face,

A menos que um sentimento transbordasse,

Trazendo uma perda de controle total.

É preciso não confundir com hipocrisia,

É uma forma de manter a harmonia,

Num ambiente que é só competição.

Se assim não fosse, eu já sei como faria:

Quando alguém agisse de forma insolente,

Reagiria, e que vencesse o mais valente.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 27/08/2022
Código do texto: T7592110
Classificação de conteúdo: seguro