INCÊNDIOS DO TEMPO QUENTE

Fogo nas encostas e cume da grande serra,

Gerando fumaça intensa a se espalhar pelo ar.

São incêndios do tempo quente no meu lugar

Destruindo a natureza e aquecendo a Terra.

Com os olhos inquietos e sentidos o poeta vê

À distância as chamas consumindo sem dó

A vegetação nativa da montanha, e ali só

O poeta, triste, espera o fim do incêndio ver.

Pobres animais do habitat na linda montanha!

As enormes labaredas vão queimando tudo

Que encontram pela frente nesse momento.

Diante da iminente devastação, a aflição é tamanha,

A ocorrência de incêndios é um absurdo,

É preocupante ver a natureza em sofrimento!

Edimar Luz
Enviado por Edimar Luz em 27/08/2022
Reeditado em 27/08/2022
Código do texto: T7592354
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.