CAMINHOS DO CÉU

O prato de um pastor, esse é de prata,

E a prata do fiel vai pro pastor,

E o que sobra num prato de lata

O fiel come o que o templo enviou.

O prato de um papa, esse é de ágata,

E a pedra do fiel ele papou,

E os restos do que a igreja sai à cata

Come o fiel, pois Deus foi que ordenou.

Na lata do fiel nunca tem papa,

Mas na prata e na ágata tem capa

De picanha e filé todos os dias.

Se os curas vão pro céu tendo um bom trato,

O fiel só chega lá, enchendo o prato

De aleluias, com ave-marias.