ALGUÉM ME FALE

Alguém me fale, diga aonde anda

A colorida e rara flor do amor,

A de lábios de mel, e que deixou

Meu escudo da tristeza aberto em banda.

Alguém me fale, diga se ela manda

Naquele arguto e belo beija-flor

E que a seu pedido ele chegou

Ruflando as asas ágeis na varanda.

Pra dizer que ela lembra os suspiros

De quando fez de meus braços retiros

E as pétalas me abria sob encanto.

E que, embora não ande hoje sozinha,

Espera um dia vir ainda ser minha,

Pois com o outro cansou de fingir tanto.