LUTA INGLÓRIA

O sôfrego apetite da voragem

persegue, incomplacente, meu pincel

e apaga a exuberância do vergel

pintado em cada efêmera passagem.

O pensamento, cheio de coragem,

divisa a renascença do painel,

por isso, à renitência sou fiel

e recomponho a graça da paisagem.

A inspiração resiste e me assedia,

entrega alento, impele a fantasia,

sustenta o passo nesta luta inglória.

Ao tempo, antagonista na contenda,

entrego a intrepidez que referenda

o orgulho eternizado na memória.