ROTEIRO PEREGRINO

Tomada pela nívea bordadura,

a relva abriga o enleio, a fantasia

da moça que viaja e se extasia,

em busca de emoções e de aventura.

A cada impulso, seu olhar fulgura,

o coração exulta e vivencia

a sensação de plena sintonia

perante as maravilhas da leitura.

O livro, companheiro de jornada,

conduz a caminhante dedicada

nas curvas do roteiro peregrino.

A solidão, apenas aparente,

envolve a cena e leva, ternamente,

aquela sonhadora ao seu destino.