Soneto de esquecimento

Esqueci-me no meu próprio esquecimento,

Esqueci dos lindos versos que escrevi.

Não sei quantas madrugadas eu dormi,

Hoje vivo em total olvidamento.

Esqueci do meu agora e do momento,

Esqueci do alegre ode que eu li.

Esqueci do belo amor que eu vivi,

Esqueci de acalentar meu acalento.

Esqueci que sou poeta esquecido,

Esqueci que todo início chega ao fim.

Esqueci minha lembrança; e eu sofrido,

Esqueci de amar meu peito carmesim.

Na procura de me achar, fiquei perdido,

Todavia, eu esqueci até de mim.

Valério Márcio
Enviado por Valério Márcio em 01/09/2022
Reeditado em 02/09/2022
Código do texto: T7596022
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.