SOB ANONIMATO

SOB ANONIMATO

Enquanto o divergir for perigoso,

Faz-se-me necessário já não ser;

Ou melhor, ser, mas sem aparecer,

Oculto n’um pseudônimo rançoso.

Fiel a meu espírito suspeitoso,

Escrevo-me impressões sobre o poder

Sem deixar quem eu sou transparecer,

À margem d’outro estado fascistoso!

Hoje, esse triste país em qu’eu habito

Queima poemas e poetas no Interdito,

Em meio a religiosos vendilhões…

Um campo de batalha em cada esquina,

Eis quanto a tirania determina

Àqueles que sustentam opiniões.

Betim - 02 09 2022