MOMENTOS

Agora! Já! Por que pronto estou

Para o que der e vier! Não há talvez!

Vou lá! Por que eu sei que toda vez

Que não corri o trem por mim passou.

Agora, não... Depois... Vou ver se vou...

Quem sabe se eu contar de um a dez...

Sempre na vida não há outro viés

E o apressado, o trem não atropelou?

De manhã sou de um jeito e à tarde

Sou de outro, mudo inteiro, sem alarde,

E à noite sonho com o que não fiz.

Já dei um passo, estou-me a conhecer,

E amanhã, talvez, vá escolher

Entre os de mim, qual mais me faz feliz.