"NOVIDADE NOVA"

Eu quero é "novidade nova", já

Que a de um segundo atrás é coisa velha,

E notícia de ontem não espelha

O presente a vir sempre a mudar.

Os dados atropelam-se no ar

Em fluxo a que à rua se assemelha,

E onde a cor do sinal fica vermelha,

Quando o passado tenta atravessar.

A terra já rodopiou cem vezes

Nos minutos que a alguns parecem meses

De um ano de escala atemporal.

O que se tem por uma novidade

Mal chega é transformada em saudade,

Na urgência da Era Digital.