07 DE SETEMBRO DE 2022 (SONETO)

07 DE SETEMBRO DE 2022 (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Milhões de patriotas nas ruas vestidas de verde e amarelo,

Cantando o Hino Nacional orgulhosos a uma pátria defendida,

Heróis ao redor do mundo a uma bandeira sempre erguida...

Unidas pelos lugares, cidades e estados contemplando a um elo.

Pátria Amada Brasil da cana de açúcar chegando ao marshmallow...

Extremidades das suas fronteiras guardadas e remidas,

Frases poéticas exaltadas ultrapassando das mais queridas...

Ricas paisagens interligadas as passadas das botas ou chinelos.

Faixas, placas, bandanas e fitas nas cabeças ou pulsos anelos...

Manto patrióticos colorindo o céu azul ao mais belo,

O amor de um grande povo pelo coração firme e arguido.

Andorinhas, sábias e João de barro compartilhando algo com o quero quero,

Margaridas, laranjais e cafezais panorâmicos e sinceros,

Elementos vis desta dinâmica corrente renitente do avante Brasil.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 08/09/2022
Código do texto: T7600846
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.