ESTOICO

ESTOICO

“Antes não ter que ter e após perder”

Diz a sabedoria dos vencidos!

Acumular é mal de tempos idos,

Que nada traz senão mais desprazer.

Na roda da fortuna, todo o poder

Gira ao redor de pares guarnecidos:

Somente vencem sempre os que, vendidos,

Fazem coro a quem mais lhes prometer.

Eu, de outro lado, já não faço conta

De quanto perco ou ganho n’essa vida:

Sigo mísero enquanto o sol desponta!

Certo apenas que alguém nos desvalida

E no fim todo mundo desaponta

Nos deixando uma dor imerecida.

Nova Lima - 07 09 2022