Febre

Os relógios mentem sobre as horas do mundo:

Meu coração pulsa descompassado e rápido.

O termômetro com seu vermelho pálido

confunde todo frio, todo amor,hora e segundo.

Eu também não sei ,se vivo ou moribundo

caminho para o norte, impávido,

ou teço estrelas em meu trajeto cálido

para adentrar em mim o mais profundo.

Soa-me o tempo como um nada qualquer,

na sobra de tudo, na falta de Deus, no tédio,

num vazio imenso completado pela solidão.

Não sinto mais nada, nem soma de um amor sequer .

Eu tomei cinco miligramas puros de remédio

para me entender humano junto à multidão.