SONETO À SIMPLICIDADE DA MÚSICA *

 

É o en (canto) das minhas madrugadas

Quando tudo dorme menos eu

Inspira-me poesias amadas

Lembranças do amor seu

 

Um ser celestial que toma o coração

Do poeta e da poetisa

Revivendo uma antiga paixão

Na música leve como a brisa

 

Sem ti a vida seria vazia

Sem o teu ritmo e a nostalgia

Ao ouvir o teu som, abençoas o meu dia...

 

...quando ainda estou a pensar

No que ouvir para me inspirar

Sem demora chegas para comigo poetar

 

* Etimologicamente, a palavra soneto significa "pequena canção" ou de forma literal: "pequeno som", do afixo "ette"

 

Paulo Eduardo Cardoso Pereira
Enviado por Paulo Eduardo Cardoso Pereira em 10/09/2022
Reeditado em 01/11/2022
Código do texto: T7602497
Classificação de conteúdo: seguro