DOMINGO NO CAMPO

Domingo era o dia do passeio

No campo, e nós saímos de mãos dadas

Por entre as azaleias em camadas

Na grama, quais crianças no recreio.

Felizes íamos sem qualquer receio,

Até que a vi parando as passadas,

Dizendo-me de faces bem coradas

“A natureza chama, que aperreio”.

Correndo ao mato foi regar as flores,

Pouco depois a ouvi gritar em dores,

“Picou-me, algo, o que foi não estou segura”.

Botei-me a acudi-la bem ligeiro,

E agradeci ao inseto que o traseiro

Marcou com uma leve picadura.