AUTOSSONETO

Nascido em terras onde o sol acena

no final do oitavo inverno oitentista,

o amante do amor e da vida plena

traduz emoções de forma altruísta.

Em su’alma sempre brota uma açucena

de essência romântica e simbolista,

e quando a resiliência entra em cena,

transforma-o numa figura benquista.

Cortês, de natureza sonhadora,

vive em uma eterna lua de mel

com sua amável musa inspiradora.

Orgulha-se de sempre ser fiel

a tudo aquilo a que se determina,

como o seu decoro que predomina.

© Ismael Marck, postado no ig literário @eclipselirico.

• A açucena é uma flor que simboliza a nobreza, a altivez, a distinção e a elegância.