Recorda os poentes derradeiros...

Recorda os poentes derradeiros,

Que jazem pelas tardes solitárias,

Minh'alma que trazes de outrora as árias,

O cântico dos ventos passageiros.

São aves noturnais de cores várias,

Voando sobre lívidos canteiros,

Nuances do luar pelos outeiros,

E canto de vozes imaginárias.

Pousa em ti a sombra das noites calmas,

Ó alma que relembra de outras almas,

Tão fundos são teus olhos e desertos...

Que lembram-me nas ermas madrugadas,

As folhas pelo vento carregadas,

E túmulos de flores encobertos.

ThiagoRodrigues
Enviado por ThiagoRodrigues em 13/09/2022
Código do texto: T7604992
Classificação de conteúdo: seguro