Caminhos e Precipícios

Caminhos e Precipícios

Por bárbaros caminhos entranhado,

Seguia o velho poeta errante

Peregrino do mundo ou viajante,

Por quanta vil gente desprezado!

De todo pela fortuna abandonado

Pela sorte luta a cada instante,

Caminhando sempre para diante

Sem um futuro assegurado…

Sem receio, tão pouco da morte

Por caminhos e precipícios

Em busca de uma melhor sorte,

Não prescinde dos seus princípios

Faz valer seu sentimento forte

Sem que pense em actos fictícios!

Casmil, 13.09.2022

CasMil
Enviado por CasMil em 14/09/2022
Código do texto: T7605898
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.