ENSURDECEDOR

ENSURDECEDOR

Uma bomba a faiscar fio a pavio,

Que logo engole tudo pela frente.

Vaza tímpanos... Zune tão-somente,

Como fosse um uníssono vazio.

Era zumbido zoando de assovio

E mais nada de vozes de mais gente.

Ao redor parecendo tudo ausente,

Enquanto cada mente em desvario.

Mas depois do terror, um alvoroço

Onde braços e pernas agitadas

E o absurdo silêncio das calçadas.

Quem mantiver cabeça no pescoço,

Tenha para si quanto o instante aterra:

Eis a música da arma; o som da guerra!

Betim - 16 09 202